“猪尾巴”微微上翘,预计未来猪肉价格稳中有降

发稿时间:2020/12/27

“双节”临近,“猪尾巴”微微上翘,刚刚下跌不久的猪肉价格小幅上涨。业内人士认为,目前生猪供应充足,预计未来价格稳中有降。记者钟林报道:   

 

    在长沙四方坪农贸市场,不少购买猪肉的市民发现,这几天猪肉价格有变化,每斤在27元左右。商户介绍,目前猪肉货源充足,进货渠道畅通,但需求量增加,12月以来猪肉价格略有上涨。

    “猪肉价格27元,排骨30元一斤。涨价涨了几天了,不过只涨了一块钱。”

    今年以来,我省猪肉价格基本处于下降趋势,11月猪肉价格同比下降16.5%。进入12月,受“中南6省区生猪禁运”影响,屠宰企业提价收猪,加上天气寒冷,猪肉消费需求增长,肉价出现小幅上涨,省商务厅监测16号到22号数据显示,全省肉类价格上涨1.56%。其中,鲜猪肉零售均价每公斤51.44元,上涨4.26%。预计未来湖南猪肉价格稳中有降。省农业农村厅畜牧兽医处处长武深树:

    “今年春节前后,我们的猪肉供应量会增加,我们的猪肉供应比去年要增长20%以上,猪肉价格逐步应该走向更加平稳。”

    我省通过资金担保、奖励补贴等方式刺激养殖企业加快产能建设。到三季度末,全省生猪存栏3417.7万头,生猪出栏量3328万头,恢复到2017年末存栏量的86%。预计到今年底,出栏生猪将达4500万头以上。


来源:芒果广播网  责编:钟林

扫码关注公众号
获取更多资讯