大型电视专题片《从十八洞出发》研讨会在北京举行
2020/12/29
        

    大型电视专题片《从十八洞出发》研讨会29号在北京举行,专家、学者及媒体代表们共同探讨首倡之地的首倡之为,听“精准扶贫”的首倡之声。

    《从十八洞出发》是一档具有纪实、理论特点的电视专题片,分为《首倡之声》《精准之方》《时代之魂》《旷世之业》《未来之路》五集。节目以跨界融合的创新方式,巧妙地将理论、电影、新闻、综艺等诸多手法融于一体。既聚焦十八洞,又跳出十八洞看十八洞,用老百姓真诚的笑脸,向世界讲述精准扶贫的中国壮举、中国方案和中国贡献。

    研讨会现场,专家学者们认为,节目的成功得益于创新的理念、年轻的语态、鲜活的形式、精良的制作,但根本在于精准扶贫的思想魅力和实践伟力。北京大学教授  张颐武:

    “很多的片段都是让人非常感动的。它是动情动心同时又有理有据这样一个作品。”

    永州市委常委、市委宣传部部长  钟君:

    “它是对精准扶贫工作非常艺术化的总结,会让更多人了解到扶贫工作的伟大和艰辛。”

    清华大学新闻与传播学院常务副院长  陈昌凤:

    “通过扶贫攻坚以后,对人的这种改变,是一种政策的召唤和引领。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】