公路、高速、市场监管部门部署应对寒潮天气

发稿时间:2020/12/28

    记者孙侠报道:为做好寒潮大风等极端天气公路养护安全生产应急保畅工作,省公路事务中心下发紧急通知,要求做好全省公路养护生产工作。

    通知要求各市州公路建设养护中心 进一步加大公路安全隐患排查治理力度。 及时处治路面坑槽、积水等影响行车安全的路面病害,进一步完善交通标志、标线、道口警示以及防护等安防设施,全面修复受损的已有安防设施,保障公路安全行车条件。各单位要按照应急预案的相关要求制定专项应急预案,备足防抗冰雪灾害所需人力、物资和机械设备,一旦出现降雪冰冻情况,应及时启动相应级别的应急预案,确保道路安全通行,遇到交通中断和堵塞情况,要及时配合有关部门做好交通疏导工作。加强桥面防水、排水和除冰雪工作,桥面可采用对桥梁结构无损害的融雪剂进行除雪融冰,或铺撒砂砾防滑,严禁采取桥面撒盐或卤水等破坏结构耐久性的除冰雪措施。

    湖南高速集团下发紧急通知,要求司属各单位按照应急预案相关要求和相关工作部署,加强值守,充分做好防灾抗灾准备工作,认真做好防范御寒大风、低温雨雪冰冻天气应对各项工作。

 

    记者梁瑞报道:27号下午,省市场监管局召开专题会议,传达全省应对低温雨雪等灾害天气影响紧急视频会议精神,部署加强低温雨雪等灾害天气期间市场监管工作。据了解,省市场监管部门将加强市场监管和风险排查,切实履行好市场监管职责。加强市场价格监管,及时发现、预防和查处串通涨价、哄抬物价的违法行为;加强对生产生活必需品的监管,依法严厉打击囤积货物、欺行霸市等违法行为;积极配合相关部门做好市场供应,加强民生物资和困难群体生活保障;督促市场主办方加强安全管理,及时做好除冰扫雪工作,消除安全隐患;迅速启动应急响应工作机制,加强应急值班值守,落实领导24小时带班值班制度和重大事件报告制度。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯