《五级代表助力脱贫攻坚》:龙新宇因地制宜补短板,破解了贫困群众产业发展增收难题

发稿时间:2020/12/28

    来关注《五级代表助力脱贫攻坚》。岳阳县毛田镇人大主席龙新宇,从2018年开始负责全镇的脱贫攻坚工作。他下村入户结合出省调研,准确把握贫困村、贫困户的真实状况,同时因地制宜补短板,破解了贫困群众产业发展增收难题,为全镇贫困人口年均增收千元以上。

    毛田镇珠港香菇种植专业合作社是龙新宇找准的第一个产业项目,2018年10月成立,带动当地150余名贫困劳动力就业,每年增加村集体收益5万元。

    近年来,龙新宇把产业发展作为稳定脱贫的根本之策,除了打造集种植加工的珠港香菇基地,还培育推动壮大了集种植、加工、产品开发、销售于一体的亿元艾叶产业项目,打造了小港红薯基地、黄道湘莲基地,引进了南冲金盆柚种植等项目建成落地。达到一村一品,产业扶贫为全镇贫困人口年均增收千元以上。

    到今年底,毛田镇将全面完成全镇1413户4191人的脱贫任务。(孙侠)


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯