湖南省“一件事一次办”再添96项,“一件事一次办”微信小程序同步上线
2020/12/30
        

    30号,湖南省“一件事一次办”第三批事项目录暨“一件事一次办”微信小程序同步上线新闻发布会在长沙召开。在前两批233件事项落地见效基础上,我省又有96件企业群众关注度高的事项实现“一件事一次办”。同步上线的“一件事一次办”微信小程序,作为线上办理统一入口,实现200件“事”可查可看可办。记者梁瑞报道:

    此次发布的第三批96件“一件事一次办”事项中,有50件来自于社会公开征集,并在一些地方进行了试点。省政务管理服务局局长向世聪:

    “其它46件来自于国务院办公厅部署的部分‘跨省通办’事项,我们经过改造后变成‘一件事一次办’事项。”

    截至目前,我省“一件事一次办”事项达329件,并制定发布了“一件事一次办”服务规范地方标准,积极推进跨域通办。我省前期发布的233件事项已依次实现县内通办、市内通办、全省通办。此次同步上线的“一件事一次办”微信小程序是全国首个以“一件事一次办”为主题的移动端政务服务平台,200件事项在上面可查可看可办。

    统计数据显示,目前,全省总办件量超过6300万件,办理环节平均压缩70%以上、申报材料平均减少60%以上、办理时间平均缩减80%以上。在全省优化营商环境第三方评估中,“一件事一次办”的群众满意度达99.7%。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】