省政协召开“新时代乡村振兴”主题读书活动交流总结会,李微微讲话

发稿时间:2020/12/29

    29号下午,省政协召开“新时代乡村振兴”主题读书活动交流总结会。省政协主席李微微出席并讲话。记者程锦报道:

    湖南省政协是全国政协与省级政协联动开展读书活动的两个试点单位之一。10月12号,全国政协书院“新时代乡村振兴”湖南读书群开群。近三个月来,湖南731名委员踊跃参加线上线下读书实践和座谈交流,学习乡村振兴、热议乡村振兴、建言乡村振兴,形成了读书履职相促进的良好局面,截至29号中午12时,“新时代乡村振兴”湖南读书群累计访问次数突破10万次。

    李微微指出,必须始终把坚持正确政治方向放在首位;充分尊重委员主体地位、让委员在读书活动中当主角、唱大戏;充分利用湖南多年来通过政协云履职的成功经验,放大湖南委员读书活动优势;要与履职深度融合,助力精准建言资政。要进一步加强思想政治引领,聚焦履职工作重点,完善工作制度机制,进一步激发广大委员躬身读书、自觉读书的积极性、主动性、创造性,以读书强本领、促履职、聚共识,推动政协工作高质量发展。委员读书没有休止符,委员学习永远在路上,要推动委员读书活动常态化开展,努力营造崇尚学习的良好氛围,让书香味成为政协最沁人的味道,让书卷气成为委员最鲜明的气质,着力打造湖南版“书香政协”,助推“书香湖南”建设,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南凝聚奋进共识、汇聚智慧力量。

    省政协副主席赖明勇、胡旭晟、贺安杰、秘书长卿渐伟出席。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯