101人入选2020年科技创新类湖湘青年英才,可获“院士带培”机会

发稿时间:2020/12/29

    29号,由省科技厅主办的第四届湖湘青年英才沙龙活动在湖南大学举行,为2020年新入选的101名科技创新类湖湘青年英才颁发入选证书,受聘青年英才今后可获院士带领培养的机会。记者程锦报道:

    活动邀请到丁荣军、王耀南、柴立元3名院士与湖湘青年英才分享成才经历,并举行院士带培受聘仪式。通过院士“传帮带”,提升受聘青年英才科研水平、业务质素和领军能力。中国工程院院士柴立元:

    “ 带培过程中可以通过很多方式进行联络,比如到实验室参与科研活动,在学术活动中进行全方位交流,在科学研究过程中为他们提供指导方向,共同开展研究课题等,一代一代向接力棒一样往下传递。”

    湖南科技大学复杂系统分析与控制研究所“80后”所长陈超洋,主要从事网络系统研究。他表示,入选湖湘青年英才将会加速他的成长:

    “从院士身上不仅能够学习相关技术,更重要的是学习做科研的精神。”

    省科技厅于2013年启动实施“湖湘青年科技创新人才”支持计划,2014年,省委组织部和团省委启动实施“湖湘青年英才”支持计划,2015年,省科技厅将“湖湘青年科技创新人才”纳入“湖湘青年英才”,实行统一评选和培养,是我省目前唯一针对35岁左右青年人才的支持计划。该计划自实施以来,共培养支持了7批358名科技创新类英才。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯