全省市场监管部门审批事项“跨省通办”启动
2020/12/31
        

    《十三五——辉煌的历程》

    继续关注专题报道《奋进现代化新湖南》。2020年12月31号,全省企业开办“一网通办”暨市场监管部门审批事项“跨省通办”启动仪式在长沙举行。副省长何报翔出席仪式。记者梁瑞报道:

    此次上线的企业开办“一网通办”平台,将涉及的企业设立登记、公章刻制、申领发票等6个联办事项组成“一件事”,8个相关部门依托企业开办系统,让企业开办“一网通办、一次办好、一次送达”,今后企业开办必需环节压缩到3个以内,所需材料精简到6份以内,办理时间压缩到2个工作日以内。省商事制度改革办副主任易为:

    “这一次的一网通办也是以前的压缩企业开办时间,一站式服务平台的升级版,它能够更加便利的方便企业办事,把更多的企业开办环节的事项一次办理”

    同时启动的市场监管部门审批事项“跨省通办”,将市场监管部门相关审批事项业务系统全面接入省政务服务一体化平台,实现申请人“单点登录、全国漫游、无感切换”,推动内资企业、外资企业、个体工商户、农民专业合作社登记注册和营业执照遗失补领换发、国产保健品食品备案、特种设备生产单位许可等第一批17项高频审批服务事项“跨省通办”。

 

主播:陈心, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】