2020年湖南省“最美退役军人”发布仪式暨颁奖典礼在长沙举行
2020/12/31
        

    2020年12月30日下午,省委宣传部、省退役军人事务厅和省军区政治工作局联合承办的2020年湖南省“最美退役军人”发布仪式暨颁奖典礼在长沙举行,19名退役军人荣获2020年湖南省“最美退役军人”及提名奖。副省长谢卫江,省军区副政委许凤元出席仪式。记者刘继衡报道:

    今年7月,我省开展“最美退役军人”表彰评选活动,全省共产生谭德发、谭斌华、李春华等10名2020年湖南省“最美退役军人”,王大林、刘竞、汤世兴等9人获得2020年湖南省“最美退役军人”提名。他们中有抗美援朝、保家卫国的战斗英雄,也有抗洪抢险、搏斗“新冠”的逆行者;有不等不靠、自主创业的企业家,也有不忘初心、回馈社会的公益人士。他们是湖南广大退役军人的一个缩影,充分展示了湖南广大退役军人立足各行各业,积极投身经济社会建设,助力脱贫攻坚、决胜全面小康的精神风貌。

    今年84岁的抗美援朝老兵李春华,十三岁入朝参战,荣立战功七次,此次荣获2020年湖南省“最美退役军人”称号,她表示,要继续为人民服务。

    “抢险救灾这些我都参加,我说为人民服务为群众服务。”

    2020年湖南省“最美退役军人”郑永明:

    “军人的职责是保家卫国,过去我们扛枪扛炮是为了为国,现在当保安是为了保家,军人精神的体现。”

    2020年湖南省“最美退役军人”唐江:

    “是一名退役老兵,现在做餐饮,我们会进一步提高食品安全标准,更好地服务于社会。”

主播:陈心, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】