我省紧急向14个市州下拨救灾物资

发稿时间:2020/12/30

    寒潮来袭,为做好受灾群众冬春基本生活保障和救助工作, 30号,省应急管理厅会同省粮食和物资储备局紧急调拔2万多床(件)棉被、棉衣,发往14个市州,确保受灾群众安全温暖过冬。(胡玉洁)

    今冬最强寒潮扔在影响着我省。为保障市民出行安全,长沙城管系统下属各市政、环卫、桥隧等部门通力协作,做好市区桥梁隧道以及道路的防结冰措施。此外,环卫部门严格按照相关规定,开展环卫作业,杜绝因洒水作业造成的道路结冰现象。(孙侠)

    寒潮来袭,衡阳常宁市一些蔬菜种植基地,因为降温幅度大,各类蔬菜出现不同程度冻害。为了应对寒冷天气,农技人员正在指导农户抢收白菜苔,以减少气温骤降对农户造成的损失。(常宁台 尹明)

    为减少寒潮对畜禽养殖业生产的影响,怀化鹤城区畜牧水产事务中心指导当地养殖户做好养殖业的的防寒防冻工作。目前牛舍外墙都已经挂好防风卷帘,牛舍内地面铺上发酵床,同时储存了足够的饲料。(鹤城融媒体中心记者:滕青燕)

 


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯