许达哲在全省市州委书记视频会议上强调,以习近平总书记重要讲话指示批示精神为指导,统筹抓好发展和安全两件大事,全面完成年度目标任务,乌兰出席
2021/10/15
        

    15号下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲主持召开全省市州委书记视频会议,就做好今年四季度工作、完成全年目标任务进行安排部署。他强调,要以习近平总书记重要讲话指示批示精神为指导,按照党中央决策部署和省委要求,讲政治、抓落实、求实效、惠民生、闯新路、谱新章,对照各市州党代会的谋划部署,带领广大干部群众鼓足新干劲、展现新作为、迈向新征程。

    许达哲说,我们的事业就像接力赛,要一届届班子、一棒棒跑下去。希望大家以换届为新起点,接好事业棒,跑好接力赛,把抓战略定规划、抓换届强班子、抓发展保安全各项工作抓紧抓实,大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南,谱写好新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

    许达哲强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、考察湖南重要讲话精神和近期重要讲话指示批示精神作为首要政治任务、长期战略任务,及时跟进、全面系统学,联系实际、融会贯通学,笃信笃行、持之以恒学,切实把学习成果落实到干好各项工作、推动事业发展上。特别是要围绕学习贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神进一步开展好“回头看”,进一步查摆本地区的差距不足,精准发力、持续用力,对标看齐抓落实。要坚持把战略思维贯穿建设现代化新湖南全过程,紧扣“三高四新”战略目标,突出科技自立自强这个战略支撑,突出扩大内需这个战略基点,突出乡村振兴这个战略任务,突出改革开放这个关键一招,突出人才这个第一资源。要坚持实事求是思想路线,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,坚持从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,积极响应党中央号召,努力为党和人民争取更大光荣。

    许达哲强调,要统筹抓好发展和安全两件大事,全力以赴全面完成年度目标任务。要加强经济运行的调度分析,聚焦抓发展这个第一要务,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,对照年度各项目标任务,全面梳理、逐项分析、精准施策,确保稳住总量、保持增量、提升质量。要优化营商环境,坚定不移抓项目、稳投资、兴产业、拓财源,加大项目建设力度,抓好“五好”园区建设,落实重大活动达成的合作成果,抓紧抓好“三高四新”财源建设工程,推动财政收入量质齐升。要坚持能源保供与能耗双控并进,进一步压实市县政府属地责任和电力企业保供主体责任,围绕“双碳”目标培育新产业,支持绿色低碳技术创新成果转化。要用心用情办好民生实事,切实解决好老百姓关心的“学位、床位、车位、厕位”问题,以实实在在的民生改善检验党史学习教育的成效。要把防范意识形态领域风险摆在首位,为改革发展进一步凝聚强大正能量。要高度重视政府债务风险防范化解,坚持不懈抓好安全生产,抓实抓细信访维稳工作,慎终如始抓好常态化疫情防控,统筹抓好粮食安全、食药品安全等,确保社会大局安全稳定。

    许达哲强调,要以换届为契机抓好领导班子建设和干部队伍建设,分类分批分专题抓好换届后新进班子人员履职能力培训,接续抓好市县人大、政府、政协换届选举,从严从实抓班子、带队伍,切实扛起管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展引导广大党员干部自觉做政治上的明白人,干事创业的带头人,老百姓的贴心人,修身律己的清廉人,以实干实绩迎接省第十二次党代会的胜利召开,努力交出开局之年的优异答卷。

    省领导乌兰、张剑飞、吴桂英出席。

    记者:刘卓

    编审:钟吉云、赵庆丰、于红臣

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】