湖南跨境电商B2B出口监管试点一个多月,相关企业直接出口2317.99万元
2020/10/19
        

    自今年9月,我省启动跨境电商B2B出口监管试点以来,全省7家企业开展了B2B出口业务,在同期新增试点地区中排名靠前。记者梁瑞报道:

    长沙斑鹿供应链管理服务有限公司是此次跨境电商B2B出口监管试点企业之一,近期,他们将一批总货值11.9万美元货物申报通关,并发往东南亚。企业负责人韩冲告诉记者,实施跨境电商B2B模式后,优先查验通关,手续更简便,商品将更快速且物流成本更低的送达到海外消费者手中。

    “跨境电商B2B试点,可以让我们的企业直接面对海外的消费者和小企业,然后助力我们中国的一些外贸型工厂”

    根据统计,湖南跨境电商B2B出口监管试点一个多月来,全省七家企业开展B2B出口业务,均来自长沙。海关共受理跨境电商B2B出口报关单及清单申报1358票,货值2330.8万元,其中跨境电商B2B直接出口2317.99万元。据了解,跨境电商B2B出口监管新模式,有助于我省企业加大开展跨境电商业务、推动海外仓模式发展、降低物流成本,对于稳定全省外贸基本盘,帮助出口企业特别是中小微企业具有重要意义。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】